Skip to main content

Lebensbaum verbindet puren Genuss mit Umweltbewusstsein und sozialer Verantwortung. Seit 1979 produziert das Unternehmen Tee, Kaffee und Gewürze aus ökologischer Landwirtschaft. Dabei setzt der Bio-Pionier sich dafür ein, die gesamte Wertschöpfungskette im Sinne nachhaltiger Prinzipien zu gestalten.

logo greensign

Angebot für die Gastronomie und Hotellerie

Partner für Kaffeekompetenz

Für die Gastronomie und Hotellerie bietet Lebensbaum ein professionell zugeschnittenes Angebot mit eigenen Produkten – zum Teil in Demeter-Qualität – und sinnvollen Gebindegrößen in Verbindung mit nachhaltigen und nützlichen Serviceartikeln. Dazu zählen unter anderem praktische Vorratsdosen sowie eine hochwertige Porzellanausstattung aus dem Hause Kahla.

Weiße Cappucinotasse mit grünem Logo unter Kaffeevollautomat

Lebensbaum röstet seine Kaffees langsam und nicht zu heiß und natürlich klimaneutral in der hauseigenen Rösterei – einer der ältesten Bio-Röstereien Deutschlands. Durch die schonende Langzeitröstung werden unangenehme Säuren abgebaut. Das macht den Kaffee besonders aromatisch und erlaubt feine Nuancen herauszuarbeiten. Der besondere Service des Bio-Pioniers: Die Lebensbaum Baristas helfen sowohl bei der Wahl der passenden Bohne als auch bei der Auswahl und Einstellung der Kaffeemaschine.

Collage mit Lebensbaum Kaffee, Tee und Gewürzsortiment

Nachhaltiger Genuss

Besonders wichtig sind Lebendbaum faire Lieferketten. Die We-Care-Zertifizierung bestätigt, dass der Bio-Pionier sich um Nachhaltigkeit entlang der Lieferkette kümmert – und das über das gesamte Sortiment hinweg. Ein großartiger Mehrwert auch für Gäste. Erfahren Sie hier mehr über das Angebot. Lebensbaum Produkte können über den Bio-Großhandel und über den Lebensbaum Onlineshop für Gastronomie und Großverbraucher bezogen werden.

Grüne Liste auf weißem Hintergrund

Darum nutzen unsere Kunden Lebensbaum

In erster Linie aufgrund der hohen Qualität der Produkte, mit denen wir bisher durchgän¬gig positive Erfahrungen gemacht haben. Dabei liegt uns besonders ein Aspekt am Her¬zen: Als Unternehmen sind wir schon von Beginn an von der biologisch-dynamischen Landwirtschaft begeistert und setzen weitestgehend auf Produkte dieser Güte. Daher schätzen wir auch die Demeter-Affinität von Lebensbaum. Unseren Espresso konnten wir so beispielsweise durch das Produkt Kaapi Kerala auf Demeter-Qualität umstellen.
Daniel Tress, Tress Gastronomie, Bio Hotel Rose
Schwarze Tasse mit Kaffeebohnen und weißer kleiner Kaffeetasse stehen auf Holztisch
Björn Wnuck Portrait

Björn Wnuck